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Percorsi sull’alimentazione consapevole

Percorso di Consapevolezza Alimentare con l’utilizzo della Mindful Eating, della Meditazione Evolutiva e dell’EMDR

Un percorso per un nuovo rapporto con il cibo

Il progetto nasce dalla collaborazione dell’Associazione Dhyana Lombardia di Milano, che si occupa di Meditazione, Formazione e Crescita Personale

Nel Percorso si coniugano:

  • La Mindfuleating, che le ricerche scientifiche hanno evidenziato come metodo efficace per il trattamento dei Disturbi Alimentari
  • La Meditazione Evolutiva, approccio metodologico che la PEAC utilizza in tutte le sue esperienze
  • L’EMDR, una tecnica evidence based utilizzata per l’attivazione delle risorse, disponibili dentro di noi, per sviluppare un’attitudine equilibrata nell’Alimentazione.

Dodici incontri per…

  • Conoscere di più se stessi
  • Avviare la pratica della Meditazione
  • Utilizzare la Meditazione e la Mindfulness per migliorare il rapporto con l’alimentazione, il cibo, e agire decisamente per riarmonizzare le abitudini errate e nocive
  • Ottenere un migliore peso forma, che deriva dalla consapevolezza e dall’ascolto profondo di se stessi, non da tormentose abitudini restrittive imposte dall’esterno
  • Far parte di un gruppo, condividendo gli stessi obiettivi.

 

Mangiare meno, perdere peso e stare bene

 

L’Accademia PEAC, in collaborazione con l’Associazione Dhyana, presentano il Ciclo di Alimentazione Consapevole: “Mangiare sano, perdere peso e stare bene”, un ciclo di 10 appuntamenti INTERAMENTE ONLINE.

Ti sei sempre chiesto/a come acquisire il peso forma, mangiare consapevolmente, e star bene con il tuo corpo? Da oggi è possibile con un nuovo percorso di consapevolezza alimentare basato sulla Meditazione, la Mindfulness e la conoscenza del funzionamento dei tuoi corpi.

Scoprirai attraverso questo percorso come avere cura di te e del tuo corpo, e comprenderai il motivo degli insuccessi dei tuoi precedenti tentativi.

Il progetto si pone l’obiettivo di portare l’attenzione all’effetto che ha il cibo sul nostro corpo e rispetto ai vissuti emotivi. La consapevolezza alimentare e di ciò che attiva in noi il cibo, è il primo passo fondamentale per poter nutrirci in modo armonico. Oltre questo nel corso degli incontri sarà approfondita anche la dimensione teorica sulla composizione del cibo, il metabolismo e saranno realizzate delle esperienze sull’ascolto di se stessi in relazione all’alimentazione.

Gli incontri sono rivolti a chiunque voglia approfondire il proprio rapporto con il cibo e acquisire consapevolezza con la Meditazione e la Mindful Eating, e per tutti coloro che riscontrano nel quotidiano delle difficoltà nella nutrizione e nell’alimentazione.

Ecco il Programma del Percorso di Alimentazione Consapevole:

1) Incontro Introduttivo e di Presentazione (2 Febbraio)

– Presentazione Corso e Insegnanti

 

2) Consapevolezza delle emozioni (9 Febbraio)

– Alfabetizzazione emotiva

– Collocazione delle emozioni nel corpo

– Gioia e sovralimentazione

– Esperienza: introduzione alla Meditazione ed esperienza dell’uvetta

 

3) Il rapporto consapevole con il cibo (1) (16 Febbraio)

– La differenza tra angoscia e fame

– La differenza tra fame, appetito e sazietà

– Esperienza 2: mangiare consapevole; Meditazione con il Body Scan

 

4) Il rapporto consapevole con il cibo (2) (2 Marzo)

– Esplorazione del senso della fame

– La Gestione dell’errore

– Esperienza 3: esercizio del mangiare consapevole cibi carichi e ricchi

 

5) La Consapevolezza nelle relazioni (9 Marzo)

– Saper dire di no

– Nutrirsi nelle relazioni

– Esperienza 4: breve scioglimento attraverso il Dhyana Yoga, meditazione sul senso di fame

 

6) Giornata intensiva (13 Marzo , dalle 10 alle 15)

– Scegliere di cosa nutrirsi

– Fare la spesa

– Meditazione di ascolto

– Cucinare insieme

– Pasto consapevole

– Meditazione

– Condivisione e raccolta

 

7) Conoscere il proprio corpo (16 Marzo)

– Ascolto del corpo fisico e dei corpi sottili

– Approfondimento degli ormoni nel metabolismo

– Approfondimento dell’asse intestino-cervello

– Esperienza 5: meditazione sul senso di sazietà

 

Alimentazione quotidiana (23 Marzo)

– I “trucchi” consapevoli di una gestione quotidiana sana

– Le categorie dei cibi: proteine, carboidrati, vitamine, sali minerali, grassi

– Esperienza 6: pasto veloce consapevole

 

9) Saper scegliere di cosa nutrirsi (30 Marzo)

– 9 Tipi di fame

– Cibi salutari e “cibo spazzatura”

– Esperienza 7: mangiare consapevolmente e con l’attenzione ai 9 tipi di fame

 

10) Portare la Consapevolezza nella vita quotidiana

– Raccolta di tutto il ciclo

– Ricaduta dell’esperienza nella vita quotidiana: le nuove attitudini da portare nella vita di tutti i giorni

– Meditazione

– Saluti e Ringraziamenti.

Il ciclo è un percorso unico e completo, al termine del quale verrà rilasciato un Attestato di partecipazione.

Per le prenotazioni è possibile contattare la Segreteria dell’Associazione Dhyana:

Mail: info@dhyana.it

Tel. 06/86328789 e 06/8610619

cell. 335/5608245

La Segreteria è aperta:

lunedì: dalle 16.00 alle 19.00

martedì e mercoledì: dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 16.00 alle 19.00

giovedì e venerdì: dalle 16.00 alle 19.00